У нашей компании богатый и успешный опыт в кофейной отрасли. Мы прекрасно знаем, что Новосибирску очень нужны хорошие бариста. Поступайте в школу Bean&Roast, чтобы стать востребованным специалистом / усовершенствовать свои навыки. В программе есть тренинги как для новичков, так и для бывалых бариста.

Обучение проводят тренеры компании Bean&Roast, за плечами которых работа в кофейнях, участие в чемпионатах бариста и практический опыт проведения учебных мероприятий.

В нашей школе:

  • получают базовые знания о работе с кофейным зерном;
  • знакомятся с основными этапами производства кофе;
  • учатся готовить эспрессо и другие напитки по мировым стандартам;
  • учатся корректной работе с оборудованием.

Тренинги и семинары в школе Bean&Roast пользуются популярностью не только у самих бариста, но и у менеджеров с управляющими. Они понимают: обученные сотрудники — это больше довольных гостей и стабильность в работе заведения.

Обучение проводится на базе нашей кофейни по адресу ул. Севастопольская, д. 19.
По окончании учебы мы вручим вам или вашим сотрудникам сертификаты.

 

Наши тренинги и семинары

Бариста, начальный уровень

Тренинг для новичков без опыта и бариста с небольшим опытом работы.

Курс для тех, кто только начинает свой путь в кофейном деле. Мы дадим участникам общее представление о кофе — как о растении и как о продукте.

По окончании курса проводится аттестация.

План обучения:

  • Что такое кофе, история происхождения и распространения;
  • Виды кофе, сорта, их различие;
  • Строение ягоды, сбор и обработка кофе;
  • Сотрировка и классификация кофейных зерен;
  • Искусство обжарки: виды и стадии обжарки, изменения в зерне;
  • Профессия бариста, работа с оборудованием;
  • Понятие эспрессо и экстракции;
  • Факторы влияющие на вкус;
  • Формирование кофейной таблетки, темперовка;
  • Работа с молоком: параметры молока, взбивание микропены, техника свободного вливания.

Продолжительность: 10 ак. часов/2 дня
Количество участников: 1-2

Бариста, продвинутый уровень

углубленный курс для бариста с опытом

План обучения:

  • Сотра арабики, особенности терруаров, виды ферментации;
  • Первичные и вторичные дефекты в кофейном зерне;
  • Особенности обжарки;
  • Сервис в кофейне, работа с гостями, эргономика бара;
  • Технические особенности кофемашин;
  • Характеристики кофемолок, их отличия;
  • Вода для кофе, параметры воды по стандартам ска;
  • TDS, процент экстракции, оценка эспрессо (кислотность, сладость, баланс, тело, послевкусие).
  • Растительное молоко, латте арт.

По окончании курса проводится аттестация.

Продолжительность: 12 ак. часов/2 дня
Количество участников: 1-2

«Латте-Арт»

Чашка кофе должна быть не только вкусной, но и красивой. Особенно если это латте или капучино, хиты современных кофеен. Латте-арт — так называют практику украшения поверхности напитка узорами из молочной пенки.

План обучения:

  • Что такое латте арт;
  • Параметры молока, белки, углеводы, жиры, обработка молока, гомогенизация;
  • Техника взбивания;
  • Расположение рисунка в чашке;
  • Базовые рисунки: сердце, розетта, тюльпан;
  • Усложненные рисунки: перевернутый тюльпан и розетта, путь к сердцу, несколько элементов в чашке;
  • Сложные рисунки: роза, лебедь, кролик;
  • Этчинг и мультиарт.

По окончании курса проводится аттестация.

Продолжительность: 10 ак. часов/2 дня
Количество участников — до 4 человек.

Как попасть в школу Bean&Roast?

Чтобы пройти тренинг или семинар в нашей школе бариста, напишите, пожалуйста, нам в чат на сайте, позвоните или заполните эту форму.