У нашей компании богатый и успешный опыт в кофейной отрасли. Мы прекрасно знаем, что Новосибирску очень нужны хорошие бариста. Поступайте в школу Bean&Roast, чтобы стать востребованным специалистом / усовершенствовать свои навыки. В программе есть тренинги как для новичков, так и для бывалых бариста.
Обучение проводят тренеры компании Bean&Roast, за плечами которых работа в кофейнях, участие в чемпионатах бариста и практический опыт проведения учебных мероприятий.
В нашей школе:
- получают базовые знания о работе с кофейным зерном;
- знакомятся с основными этапами производства кофе;
- учатся готовить эспрессо и другие напитки по мировым стандартам;
- учатся корректной работе с оборудованием.
Тренинги и семинары в школе Bean&Roast пользуются популярностью не только у самих бариста, но и у менеджеров с управляющими. Они понимают: обученные сотрудники — это больше довольных гостей и стабильность в работе заведения.
Обучение проводится на базе нашей кофейни по адресу ул. Севастопольская, д. 19.
По окончании учебы мы вручим вам или вашим сотрудникам сертификаты.
Наши тренинги и семинары
Бариста, начальный уровень
Тренинг для новичков без опыта и бариста с небольшим опытом работы.
Курс для тех, кто только начинает свой путь в кофейном деле. Мы дадим участникам общее представление о кофе — как о растении и как о продукте.
По окончании курса проводится аттестация.
План обучения:
- Что такое кофе, история происхождения и распространения;
- Виды кофе, сорта, их различие;
- Строение ягоды, сбор и обработка кофе;
- Сотрировка и классификация кофейных зерен;
- Искусство обжарки: виды и стадии обжарки, изменения в зерне;
- Профессия бариста, работа с оборудованием;
- Понятие эспрессо и экстракции;
- Факторы влияющие на вкус;
- Формирование кофейной таблетки, темперовка;
- Работа с молоком: параметры молока, взбивание микропены, техника свободного вливания.
Продолжительность: 10 ак. часов/2 дня
Количество участников: 1-2
Бариста, продвинутый уровень
углубленный курс для бариста с опытом
План обучения:
- Сотра арабики, особенности терруаров, виды ферментации;
- Первичные и вторичные дефекты в кофейном зерне;
- Особенности обжарки;
- Сервис в кофейне, работа с гостями, эргономика бара;
- Технические особенности кофемашин;
- Характеристики кофемолок, их отличия;
- Вода для кофе, параметры воды по стандартам ска;
- TDS, процент экстракции, оценка эспрессо (кислотность, сладость, баланс, тело, послевкусие).
- Растительное молоко, латте арт.
По окончании курса проводится аттестация.
Продолжительность: 12 ак. часов/2 дня
Количество участников: 1-2
«Латте-Арт»
Чашка кофе должна быть не только вкусной, но и красивой. Особенно если это латте или капучино, хиты современных кофеен. Латте-арт — так называют практику украшения поверхности напитка узорами из молочной пенки.
План обучения:
- Что такое латте арт;
- Параметры молока, белки, углеводы, жиры, обработка молока, гомогенизация;
- Техника взбивания;
- Расположение рисунка в чашке;
- Базовые рисунки: сердце, розетта, тюльпан;
- Усложненные рисунки: перевернутый тюльпан и розетта, путь к сердцу, несколько элементов в чашке;
- Сложные рисунки: роза, лебедь, кролик;
- Этчинг и мультиарт.
По окончании курса проводится аттестация.
Продолжительность: 10 ак. часов/2 дня
Количество участников — до 4 человек.
Как попасть в школу Bean&Roast?
Чтобы пройти тренинг или семинар в нашей школе бариста, напишите, пожалуйста, нам в чат на сайте, позвоните или заполните эту форму.