Чашечка эспрессо из качественного кофе свежей обжарки – что может быть лучше? Но даже самым преданным ценителям иногда хочется разнообразия. Еще, каким бы странным это не казалось кофеману, есть люди, которым не нравится вкус эспрессо. Когда хочется чего-то помягче и послаще, отличный вариант – кофе с сиропом. И совсем необязательно идти в кофейню, вкусный напиток можно приготовить дома. Только не забудьте при покупке кофе в нашем интернет-магазине заодно заказать сироп.
Немного про сиропы для кофе
История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.
Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.
Рецепты кофе с сиропом
О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).
Классический рецепт латте с сиропом
На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.
- Варим кофе в кофе-машине или турке.
- Берем айриш-бокал, наливаем на дно сироп.
- Взбиваем молоко, выкладываем половину молочной пены сверху сиропа.
- По стенке бокала очень аккуратно вливаем кофе – хорошим помощником тут станет барная ложка.
- Выкладываем оставшееся вспененное молоко. Латте с сиропом готов!
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».
Черный кофе с сиропом
- Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
- На дно чашки наливаем 1-2 чайные ложки сиропа.
- Сверху вливаем кофе, перемешиваем.
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».
Капучино с сиропом
- Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
- На дно чашки наливаем 3-4 чайные ложки сиропа.
- Затем переливаем кофе в чашку (в случае приготовления в кофе-машине готовим его в чашку с сиропом).
- Перемешиваем.
- Добавляем вспененное венчиком-капучинатором молоко.
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».
Клубнично-кофейный коктейль
Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.
- Готовим кофе, переливаем в бокал.
- Добавляем сироп и молоко, ваниль и корицу.
- Перемешиваем.
- Украшаем тертым шоколадом.
У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции. В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур. Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!