Не представляете жизни без кофе? Предлагаем разнообразить меню. Собрали для вас несколько рецептов напитков, которые предлагаются в кофейнях и при этом подходят для приготовления в домашних условиях. Все что потребуется – кофе свежей обжарки (с ним мы всегда готовы помочь), простые добавки и нехитрые приспособления, которые найдутся на кухне у любого кофемана. Побалуйте себя, домашних и гостей!


Кофе с желтком и медом в турке

Что потребуется?

  • 4 чайных ложки молотого кофе.
  • 150 мл воды.
  • 1 яичный желток.
  • 30 мл меда.
  • Щепотка соли.

Как готовить?

Насыпаем в турку немножко соли, ставим на огонь и прогреваем. В другой посуде смешиваем кофе с желтком и медом. Выливаем получившуюся смесь в турку, следом добавляем туда горячую воду. Когда поднимается пенка, напиток готов. Размешиваем его, процеживаем и подаем в чашках.


Домашний капучино во френч-прессе

Что потребуется?

  • 4 столовые ложки молотого кофе.
  • 330 мл воды.
  •  

Как готовить?

Завариваем кофе во френч-прессе, настаиваем 4 минуты. Затем используем тот же френч-пресс для взбивания молока (предварительного нагретого, но не до кипения). Как взбивать во френч-прессе? Примерно до середины наливаем в него горячее молоко, опускаем поршень до этого уровня, затем быстро двигаем его вверх-вниз, пока не образуется воздушная пенка. Вспененное молоко добавляем в уже разлитый по чашкам кофе.


Домашний раф масала

Что потребуется?

  • 4 столовые ложки молотого кофе.
  • 330 мл воды.
  • 2 чайные ложки тростникового сахара.
  • Пол чайной ложки молотого имбиря.
  • Пол чайной ложки кардамона.
  • Пол чайной ложки корицы.
  • 40 мл горячей воды.
  • 50 мл 10-процентных сливок.

Как готовить?

Сначала готовим кофе во френч-прессе. Перелив его в другую емкость, отставляем. Следующий шаг – приготовление сиропа: смешиваем с горячей водой пряности и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Затем подогреваем сливки (не до кипения). Остается смешать кофе, сироп и сливки во френч-прессе и взбить, либо используя плунжер, либо миксером.


Холодный мятный кофе с шоколадом

Что потребуется?

  • 350 мл только что сваренного кофе.
  • 3 столовые ложки мятного сиропа.
  • 100 г мороженого.
  • Кубики льда.

Как готовить?

Растворяем шоколад в горячем свежезаваренном кофе, немножко охлаждаем получившуюся смесь. Добавляем в нее 50 г мороженного, мятный сироп, лед в кубиках и взбиваем все в блендере. Переливаем в бокал, туда же отправляем оставшуюся половину мороженого. Перед подачей можно украсить листиками мяты.


Колд брю – кофе холодного заваривания

Что потребуется?

  • 4 столовых ложки молотого кофе.
  • 330 мл воды.

Как готовить?

И тут тоже не обойтись без френч-пресса. Засыпаем в него кофе, заливаем холодной водой. Закрыв френч-пресс крышкой, настаиваем напиток от 12 часов до суток. По прошествии этого времени, опускаем поршень. Затем процеживаем кофе через бумажный фильтр или сито, и в плотно закрытой таре ставим в холодильник. В холодильнике домашний колд брю может храниться до 2 недель. Пить его можно черным, с молоком, с добавлением сиропа, смешанным с фруктовым соком.


Все пять кофейных напитков готовятся быстро и просто. Но важно использовать для них хороший кофе свежей обжарки. Купить его – в зернах или уже молотый – можно в нашем интернет-магазине. В каталоге представлены популярные и редкие моносорта, а также оригинальные смеси. Закупается зерно напрямую у фермеров Южной и Центральной Америки, Африки, Индонезии. Обжаривается перед доставкой в Новосибирске.

Рекомендуемые товары